- Жидкое стекло для гидроизоляции
Назначение – обработка кровли, создание водоизоляции для ванной комнаты и др. типов объектов. Жидкое стекло представляет собой наполовину прозрачное жидкое вещество, имеющее желтоватый цветовой оттенок. Вязкость смеси определяется концентрацией базового компонента. Его разбавление осуществляется при помощи простой водой.В структуру жидкого стекла входят различные микроскопические кристаллы, которые, попадая внутрь основания, расширяются в объеме. За счёт такой особенности материал способен выполнить качественное «закупоривание» микротрещин и пор бетонной конструкции.
Благодаря жидкому стеклу поверхность приобретает высокую герметичность. Ни воздух, ни вода – не смогут попасть внутрь конструкции. Материал применяется при устройстве полов жилых и нежилых помещений, подвала, кровли, для ванной комнаты. Вещество является экологичным и безопасным для человеческого здоровья.
- Жидкая резина для гидроизоляции
Такой материал создает особую пленку повышенной прочности, которая способствует отличному сцеплению с любым типом основания. Защитный слой может устанавливаться для бетона, для крыши, для металла и других конструкций. После отвердевания вещество получает отличную пластичность и способность растягиваться (вплоть до 1660%, как показывает практика, пять сантиметров такой пленки можно вытянуть до восьмидесяти сантиметров!). Таким образом, все незначительные для невооруженного глаза движения, смещения и деформации кровли не смогут навредить гидроизоляции, и даже маленькая трещинка затянется самостоятельно. Более подробно.
- Проникающая гидроизоляция
Материал имеет вид сухой смеси из смол, полимеров, цемента. Она заполняет поровые каналы изнутри бетона и других стройматериалов в процессе кристаллизации нерастворимых солей. В условиях эксплуатации материал становится практически влагонепроницаемым.
- Гидрофобизатор
Данным химическим составом обрабатываются строительные материалы с целью защиты от разрушительного воздействия влажной среды. Вещество включает в себя кремнийорганические сополимеры. Смесь проникает внутрь материалов на два-пятнадцать миллиметров в зависимости от типа материала и размеров пор. После, вода высыхает, а полимерные элементы закрывают широкие капилляры, тем самым формируя надёжную полимерную пленку.
- Наливная гидроизоляция
Данный вариант создает цельное монолитное покрытие, которое не имеет стыковых участков. Материал выглядит как сплошная плёнка, накрывающая всё основание, что исключает потребность в проведении дополнительных процедур по гидроизоляции швов. За счёт этого экономится время и финансовые траты. Еще одно преимущество материала заключается в эластичности и гибкости вещества. Данное свойство материала позволяет гидравлической изоляции выдерживать достаточно сильные нагрузки длительное время.Помимо классификации выше, есть еще одно разделение на виды жидкой гидроизоляции, которое основывается на различиях в технике нанесения.
Методы нанесения жидкой гидроизоляции:
- напыление механическим методом (из шланга под давлением) с использованием смесей на базе полимеров и битумных элементов;- ручная покраска (кистью, валиком) с использованием пастообразных составов, которые нуждаются в разведении водой;
- наливная с использованием составов, которые после налива на полы - равномерно распределяют валиком по основанию.
Исходя из особенностей структуры материала, жидкая гидравлическая изоляция может быть 1-но- или 2-ухкомпонентной. В первом случае речь идет о холодной мастике на водной основе, которая наносится на обрабатываемые стены (или др. конструкции) с помощью кисточки или валика. Во втором случае – об эмульсии на базе битумных веществ и полимеров, нанесение которой выполняется с помощью распылителя.