Расход обмазочной гидроизоляции на квадратный метр поверхности

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Вода камень точит, превращая исполинские скалы в песок. Мы восхищаемся силой стихии, но не хотим, чтобы она имела влияние на наши дома. Поэтому важнейшим этапом любого строительства являются ответственные гидроизоляционные работы.


Выбор гидроизоляционных продуктов широк и разнообразен:

1. Рулонная гидроизоляция из толи или рубероида подходит для фундаментов и кровель.
2. Система составов «Кальматрон» разработана специально для бетонных и железобетонных конструкций.
3. Окрасочная гидроизоляция подходит для использования внутри и снаружи помещений, значительно повышая сопротивляемость поверхностей к влаге.
4. Пропиточная гидроизоляция предназначена для обработки пористых материалов (кирпич, пено- и газоблоки, газобетон, туф).

Еще один вид гидроизоляции – обмазочная. Она представлена полимерными, полимерно-цементными, акриловыми составами, битумными мастиками, основной задачей которых является защита зданий от почвенных вод с внешней стороны. Обмазочная гидроизоляция – одно из самых эффективных и экономичных защитных покрытий, требующее минимума трудозатрат и расхода материалов. После высыхания/застывания оно образует монолитную пленку, которая закрывает все щели, поры и зазоры, исключая проникновение влаги.

Как контролировать расход обмазочной гидроизоляции на м²

Обмазочные гидроизоляционные материалы наносят в один из несколько слоев толщиной в 1,0-1,05 миллиметра. Между нанесением каждого последующего слоя должно пройти не менее шести часов. Необходимо дать материалу просохнуть при температуре 20-25 ℃. Для работы с этой разновидностью гидроизоляционных материалов подходит зубчатый шпатель, малярная терка, жесткая кисть и пульверизатор. При этом инструмент нанесения определяет количество воды (от 3 до 10%), которой разбавляют материал. В результате толщина гидроизоляционного покрытия может достигать нескольких сантиметров, особенно если оно усилено армирующей стеклосеткой или технической тканью.

Расход обмазочной гидроизоляции зависит от типа материала и его производителя, толщины слоя и условий его нанесения (влажность, температура и т.д.). В разных источниках указаны разные параметры расхода на квадратный метр поверхности. Показатели могут варьироваться от 0,25 до 3 килограммов на м². При толщине слоя в один миллиметр это 2-3 килограмма на квадратный метр. При увеличении толщины слоя до двух миллиметров расход материала возрастет до 3,5-3,8 килограммов на квадратный метр обрабатываемой поверхности.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.