Гидроизоляция фундамента: расход битумной мастики на квадратный метр

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Битумная мастика – один из самых распространенных гидроизоляционных материалов. Эта вязкая смола стала практически незаменимой при защите от проникновения влаги различных элементов зданий, в том числе кровли, надземных и подземных коммуникаций, столбов, труб, арматур, свай, стяжки и т.д. На фоне множества других гидроизоляционных материалов битумная мастика выделяется универсальностью, эластичностью и гибкостью, высокой адгезией и легкостью нанесения. Она не допускает возникновения швов, позволяет добиться равномерного защитного слоя, противостоит большинству биологических факторов.

Три основных вида битумной мастики        

На полках строительных магазинов можно увидеть множество разновидностей битумной мастики, но это лишь торговые наименования. Основных видов этого материала не так много – всего три. Их различают по ингредиентам в составе и методике нанесения:

1. Первый вариант используется в связке с химическими растворителями на базе синтетических материалов. Полученная смесь наносится на поверхность без предварительного разогрева. Мастики такого рода крайне опасны в применении, поэтому при работе с ними рекомендуется надевать маску, эффективно оберегающую органы дыхания.
2. Второй вариант тоже содержит в составе синтетические материалы, но роль растворителя здесь играет обыкновенная вода, что в разы снижает риски при взаимодействии с мастикой. Единственная сложность состоит в том, что данный материал нуждается в соблюдении определенной температуры окружающей среды – в диапазоне от 5 до 30 °C.
3. Третий вариант считается традиционным, но отстает от более современных видов мастики по всем параметрам. Например, перед нанесением материала специальными инструментами его необходимо довести до нужной температуры. Профессиональные мастики горячего нанесения при неосторожном обращении могут причинить мастерам вред в виде термических ожогов.

Сколько мастики нужно для гидроизоляции 1 м² фундамента

Если перед вами стоит задача не просто гидроизолировать поверхность, но и надежно приклеить гидроизоляционный слой к основанию, битумно-полимерная мастика – отличный выбор. Следует учесть, что расход материала не будет в точности соответствовать заявленным параметрам, варьируясь в пределах от одного до трех килограммов на квадратный метр. Более точные цифры зависят от составляющих и назначения мастики, а также от ее производителя. 

Расход битумной мастики «Технониколь» на 1 м²


Под этой маркой выпускаются различные по своему составу мастики, поэтому и расходуются они по-разному:

1. Смесью «AquaMast» (битум + резина), как правило, гидроизолируют внутренние помещения и конструкции. Она расходуется в примерном объеме от 0,5 до 1,5 кг на квадратный метр.
2. Расход мастик «Вишера» и «Фиксер» (битумно-полимерных) равен примерно 0,8 кг на 1 м².
3. Материал «Техномаст» (битум + каучук) применяется в кровельных гидроизоляционных мероприятиях. Стандартный показатель расхода – от 1 до 3,5 кг на квадратный метр.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.