ЭПДМ-мембраны: обзор материала

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
При гидроизоляции кровли наиболее высокой результативностью в защите от талой воды и дождя постепенно заходят на рынок рулонные материалы. Сегодня доступны несколько десятков видов рулонных изолирующих материалов и сотни товарных позиций. Поэтому, для получения профессиональных консультаций и качественных изделий, рекомендуется обращаться только к сертифицированным поставщикам.

 ЭПДМ-мембрана в наши дни не имеет большой популярности среди покупателей и строительных компаний. Однако благодаря своим некоторым преимуществам гидроизоляция кровли с помощью данного типа материала имеет отличные перспективы в завоевании строительного рынка.


Строение


ЭПДМ-мембрана представляет собой тройной сополимер, который включает в себя:
- этилен;
- пропилен;
- диен.

Также рулонная гидроизоляция включает в себя некоторые дополнения, в совокупности с которыми материал составляет бутилкаучуковую плёнку.

Изделие было создано ещё в первые десятилетия двадцатого века. Вначале материал применялся в роли подложки при воздвижении искусственных озер и бассейнов. Затем структура и технология изготовления была несколько изменена. Новый вариант приобрел универсальность и мог использоваться на поверхностях под различными наклонами и разной формы.

Плюсы изделия


Используя ЭПДМ-мембраны, пользователи отмечают следующие особенности и преимущества материала:
- Отличная гибкость и эластичные свойства. Материал может растягиваться в 3-4 раза. При этом не теряется прочность.
- Стойкость к разрывам, проколам и другим типам механических повреждений. Материал имеет отличные прочностные показатели.
- Изделие устойчиво к длительным большим нагрузкам.
- Можно укладывать осенью, зимой, летом, в жаркую погоду, при отрицательной температуре, во время повышенной влажности.
- Крыша с таким материалом будет иметь большой эксплуатационный ресурс. По заявлениям производителей материал может прослужить более пятидесяти лет.

Стойкость к температурным перепадам позволяет применять ЭПДМ-материалы как на юге РФ, в местах с повышенной влажностью и температурным режимом выше ноль градусов по Цельсию на протяжении почти всего года, так и на севере России, где использование традиционных битумных материалов может влечь за собой появление трещин и щелей из-за низких температур.

Отрицательные стороны

Со времен разработки ЭПДМ-мембраны основным минусом материала является потребность в применении клеевых составов на стыковых участках. Как итог – слой получался не монолитным, а прочность поверхности в зонах соединения крайне мала. Однако большое количество изготовителей приняли во внимание последние разработки и инновации, связанные с искусственным каучуком, и организовали изготовление мембранных материалов, рассчитаных на сварку стыков с помощью горячих воздушных потоков.

Среди других минусов ЭПДМ-мембран также стоит выделить:
- Низкую стойкость к химическим агрессивным веществам и растворителям на основе органических веществ. По этой причине материал требует тщательного внимания при выполнении работ.
- Нужно строго следовать этапам укладки, описанным в инструкции. Незначительные ошибки и погрешности могут привести к полному разочарованию полученным результатом. Материал не сможет эффективно изолировать поверхность от влаги, и длительный срок службы такого здания будет под большим вопросом.

Также материалу нужно дать время отстояться после установки. Продолжать работы можно только подождав 3-5 дней после монтажа ЭПДМ-мембраны.



Установка

ЭПДМ-мембраны имеют вид рулонов с размерами в ширине от двух до двенадцати метров и длиной от двух до ста пятидесяти метров. Толщина материала может составлять от 0.65 до 6 миллиметров. Установка мембраны может выполняться при температурном режиме от минус 60 до 100 градусов по Цельсию на идеально ровную и чистую поверхность без острых частей, которые могут навредить мембране во время установки.

Укладку нужно выполнять через полчаса после разворачивания рулонного материала. Монтаж осуществляется с нахлёстом десять-двенадцать сантиметров. В зонах нахлёста мембрана проходит обработку праймером и лентой-самоклейкой. Стыковые участки обрабатываются спецклеем для швов и герметиком для краёв. Также можно применить поток горячего воздуха (это справедливо для современных вариантов материалов).

После работ покрытие должно отлежаться 24 часа. Затем, можно начать следующие этапы строительных работ.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.