Обзор мембранной кровли из ПВХ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
ПВХ мембраны, которые используются для обустройства верхней части кровли, ежегодно приобретают всё большую популярность на строительном рынке, уверенно вытесняя привычные материалы, - мастики на основе битума и рубероида. Все современные строительные компании давно уже оценили преимущества кровельной мембраны. Не один современный загородный дом не обходится без гидроизоляции крыши при помощи данного материала.

В состав мембраны ПВХ входит:
- пластифицированный поливинилхлорид;
- полиэфирная сетка (придает слою высокую прочность);
- пластификаторы (увеличивают пластичность и морозостойкость).

Материал поставляется в виде рулонов, ширина которых составляет порядка полтора метра.

Монтажные работы

Полимерная мембранная кровля может устанавливаться на основание вне зависимости от его расположения (горизонтальное, вертикальное, под наклоном). Материал может укладываться в несколько слоев, что дает достаточную прочность итогового покрытия.

Для соединения поверхностей применяется спецоборудование – тепловая пушка, которая нагнетает горячие воздушные массы под давлением в заданную зону. Установка покрытия выполняется только после расплавления верхней части мембраны кровли.

Швы и стыковые участки между материалами также прогреваются оборудованием до момента полного соединения. В итоге образуется монолитное покрытие, которое не будет пропускать воду внутрь, а также защитит кровлю от повреждений механического характера.

Преимущества

Гидроизоляция кровли с помощью мембраны имеет ряд преимуществ:

1. Долговечность
Материал имеет длительный срок службы, который по данным производителей составляет порядка 45-65 лет. На практике эксплуатационный ресурс мембран ПВХ практически неограничен. Слой материала ПВХ абсолютно невосприимчив к низким отрицательным температурам, дождю, солнечным лучам и другим влияниям, которые, в конечном счете, становятся разрушительными для большинства кровельных изолирующих элементов.

2. Эксплуатационные качества
Крыша покрытая мембранной ПВХ будет защищена от пожара. Материал практически не горит. Гидроизоляционный слой не боится мороза, не подвержен проколам, разрывам, порче из-за УФ-излучений. Химически агрессивные вещества также не смогут навредить покрытию. Отличная стойкость к воде обеспечивает качественную водонепроницаемость крыши на протяжении всего срока службы.

3. Небольшой вес
Толщина покрытия ПВХ составляет от 0.8 до 2-ух миллиметров, а вес рулона незначителен, по сравнению с твёрдыми типами влагоизоляционных материалов. Такая особенность во много раз упрощает транспортировку, подъём и спуск материалов во время установки и сам процесс монтажа.

Минусы мембранной кровли из ПВХ

1. Высокая цена
Материал имеет достаточно высокий ценник. Оборудование, которое используется для установки ПВХ покрытия, также обходится не дешево и не всегда доступно простому человеку. Примерная цена слоя мембраны в полтора раза выше, нежели стоимость покрытия другими способами.

2. Сложность в установке
Материал плохо сочетается с растворителями на органической основе, битумным маслом и другими битумными веществами. Поэтому, для установки мембраны ПВХ нужно предварительно подготовить основание – выполнить чистку от прежней гидроизоляции и накопившейся грязи.

Применение

Мембраны из ПВХ для кровли - это автономное покрытие, которое не требует дополнительной защиты. Изготовляемые заводами материалы имеют несколько вариантов цветов. Что даёт возможность обустроить крышу в нужном стилевом направлении и придать дому гармоничный и сбалансированный внешний вид.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.