Гидроизоляция жидкой резиной - назначение, сферы применения, особенности и преимущества материала

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Главным разрушительным фактором, действующим на фундамент постройки и различные подземные системы, принято считать окружающую среду. К неблагоприятным воздействиям относят постоянно высокий уровень влажности, негативно влияющий на металлические конструкции и бетон.

Не так давно, популярным методом защиты были: простой рубероид, рубероид, содержащий в основе стеклоткань или стеклохолст, и др. Однако передовые инновации и развитие рынка подарили россиянам более эффективное средство – жидкую резину.

Особенности состава жидкой резины


Жидкая резина – включает в себя цемент и несколько составляющих на основе латекса и битума. Благодаря своему составу, латексная смесь обладает отличной эластичностью, что нивелирует возможные разрывы во время растяжений и деформаций обработанных поверхностей (во время усадки, расхождения элементов и т. д.).

Материал используется для работ снаружи и внутри помещений, успешно применяется для защиты от влаги при строительстве зданий и монтаже различных металлоконструкций.

Также материал не восприимчив к воздействию огня и является полностью экологически безопасным. Состав рекомендован к использованию на объектах пищевой промышленности и в жилых помещениях.

Преимущества жидкой резины


Жидкая резиновая гидроизоляция намного эффективнее, нежели все альтернативные варианты материалов как по качеству, так и по цене.

Плюсы жидкой резины очевидны:
1. Доступная цена. Укладка материала в перспективе намного выгоднее, нежели использование даже самых дешевых рулонных аналогов.
2. Превосходное качество. Материал превосходно выполняет свои функции и задачи, а также может прослужить более 50 лет.
3. Высокая степень герметизации. Вещество может проникать в материал, создавая крепкий и непроницаемый барьер толщиной порядка 0.4 см.
4. Экологичность. Состав можно применять при установке водопроводных систем, в продуктовом производстве, укладывать в бассейн или пруд. Безопасность смеси подтверждается соответствующими документами и лицензиями.
5. Устойчивость к влиянию окружающего климата. Раствор не реагирует на нагрев, температурные перепады, мороз, а также действие ультрафиолетового излучения.
6. Высокая прочность. Устойчивость к регулярным механическим нагрузкам и вибрациям. В случае появления повреждений его можно оперативно и легко восстановить.
7. Универсальность. Можно применять в разных условиях для выполнения большого количества строительных целей и задач. Работа может осуществляться с разными типами материалов (древесина, металл и др.).
8. Простота в использовании. С применением состава строительные работы проходят намного быстрее, при этом трудоемкость процесса – снижается.
9. Практичность. Отсутствуют соединительные швы и стыки при обработке оснований.

Жидкая гидроизоляция может применяться в труднодоступных местах, где не может быть использован рулонный аналог. Однако даже при возможности применения рулонной гидроизоляции, жидкий материал также весьма актуален, так как обладает многими выгодными достоинствами.


*Примечание. Согласно результатам лабораторных исследований, 1-н слой защиты из жидкой резины легко заменяет 4-6 слоев наплавляемой гидравлической изоляции.

Сферы применения


Особая текучая консистенция материала обусловила широкое применение жидкой резины:
- защита от влажной среды при строительных работах;
- подготовительные этапы по созданию фундамента, стенок;
- герметизация дорог, хозяйственных построек;
- прокладка труб;
- кровельные работы;
- герметизация пруда, колодцев;
- и др.

Также в отделке жидкой обмазочной гидроизоляцией нуждается: бассейн, крыша, кровля, ванна, пол, гараж, производственный цех, подвал, цоколь и т. д.

Благодаря текучести материала становится возможна герметизация любых даже самых незначительных трещин и просветов конструкций. Кроме того, раствор повторяет рельеф основания и создает надежный четырехмиллиметровый слой защиты с отличной адгезией.

Жидкая резина для кровли и фундамента

Плюсы материала в этом роде работ очевидны:
- пластичность;
- устойчивость к резким термическим скачкам;
- отсутствие швов;
- сдерживает влагу;
- максимальная скорость выполнения гидроизоляционных работ;
- превосходное сцепление с обрабатывающей основой.

Жидкая резина предоставляется уже в готовом к использованию виде, что существенно сокращает сроки работ. А не высокая цена по сравнению с аналогами многократно компенсируется феноменально продолжительным эксплуатационным ресурсом получаемой основы.

Так, подложка из жидкой резины, выложенная на кровлю под металлическую черепицу, может гарантированно защитить дом от протекания на двадцать и более лет. Никакой другой рулонный аналог похвастаться подобными показателями не может (изделия в рулонах нужно менять через каждые 4-6 сезонов).



Как наносить жидкую резину


Существую три основные технологии нанесения состава:

1. Напыляемая. Осуществляется с помощью специализированных систем безвоздушного напыления. Главный плюс способа - это высокая плотность и качество обработки рабочего участка в минимальные сроки. После застывания, на поверхности появляется защитный слой. Вещество проникнет глубоко внутрь, заполняя все возможные отверстия и просветы. Такая бесшовная мембрана будет надёжно защищать поверхность до 50 лет!

2. Окраска. Также эффективная технология, которая позволяет создавать на обрабатываемом основании надежный защитный слой в виде пастообразной пленки.

3. Наливная. Метод, который не потребует много денег. Традиционно, используется как первый этап перед основными работами.

Выполнять укладку жидкой резины можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию. Современный российский рынок предлагает широкий комплекс услуг по разумным ценам. Рекомендуется сотрудничать с сертифицированными организациями. Только в этом случае можно быть уверенным в надежности и качестве проводимых работ.

Итоги


Жидкая резина – это надежное, не изменяющее форму и не разрушающееся ни под какими воздействиями покрытие, которое способно сдерживать влагу и обладает высокой экологичностью. Состав обладает высокой феноменальной долговечностью и может прослужить более 50 лет. Материал можно смело рекомендовать к использованию для гидроизоляционных строительных и ремонтных работ любой сложности.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.